Твой НИК
| |
PacMyc | Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:25 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Родители иногда дают своим детям странные и даже забавные, абсурдные имена (а человеку потом всю жизнь мучайся - и не он в этом виноват) С игровыми именами - совсем другое дело. Тут уже сам(а) виноват(а) что к тебе обращаются например - "Привет -=Daздраперма=-". Ники несут в себе разный смысл, кто то придумывает ник пытаясь выделиться, кто то пытается вписать своё имя (которое дали мама и папа), кто то пишет имя понравившегося персонажа из книги или фильма, и т.д. и т.п. Я предлагаю в этой теме, рассказать что означает Твой ник и почему Ты так назвал своего персонажа. Я думаю это интересно не только мне.Добавлено (13.10.2009, 10:25) --------------------------------------------- Начну с себя РасМус Никакого отношения к финской альтернативной рок группе ник не имеет (часто спрашивают - слушаю ли я Rasmus) Был у меня друг в армии, родом откуда то с Прибалтики, но с раннего детства жил в На дальнем востоке. Так вот звали его - Расмус - имя такое. Кстати в общении его называли именно Рас. В нике все буквы латинского алфавита - просто по привычке (многие онлайн игры не поддерживают кирилицы, например мой постоянный ник в CS - OTMOPO3OK - латиница). По той же причине буква "М" большая. ну вот.. представился 
|
|
| |
serg451 | Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:12 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Serg451 Ну что поделаешь, если имя Sergey уже было занято во всех транскрипциях... Я имею в виду смесь русских и английских букв... Вот потому и пришлось добавить цифры. А по поводу цифр, то это также тривиально... Адрес дома и квартиры, где я родился в далекой Сибири (сейчас живу в Москве). Ностальгия что ли замучала?
|
|
| |
Zorra | Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:48 | Сообщение # 3 |
 Майор
| М... всё просто. Лису создавала вторым персом, тогда ещё вообще не понимала что это за класс такой, но хотелось посмотреть на приручение зверя (это потом японяла что лиса нормальный магический класс, и из двух параллельно качаемых персов я остановилась на ней), так что сильно раздумывать над именем было лениво. Лиса она и в Африке лиса, но Фоксов, Лис, лисок и чёрти какого ещё безобразия на сервере много, поэтому было решено выбрать какой-нибудь не столь распространённый язык, как английский. Наиболее легкозапоминающимся и лаконичным вариантом оказался испанский, на нём и остановилась (хотя и не знаю его), тем более родственники в Алмерии живут. Zorra - лисица (а Zorro, с которым мня вечно путают - лис) Ну а твинк - Приста, тут всё понятно, она же жрица 
Крылья, ноги... Главное хвост!
|
|
| |
MoraWOLF | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:59 | Сообщение # 4 |
 Маршал
| Как-то посматрела занятную анименку Принцесса Мононоке (Волчья принцесса). Большая белая волчица, страж леса по имени Моро (Мора) кто как озвучивал, как правельно так и не поняла)) А чуть позже в поисках новой информации об обортнях наткнулась на легенду. Честно сказать, не ясно настоящая она или нет, случайное ли столько совпадений с аниме. Может просто поклонник написал) Она гласит об огромной белой волчице. По рассказам жителей деревни (название не помню ), стоящей у границ леса, волчица по росту была чуть выше взрослого человека. Белая, как первый снег, шесть а на спине серая полоса (кстати по некоторым рассказам только у оборотней такая есть)). Острые как бритва клыки и крепкие как сталь когти. Она охраняла лес от чужеземцев, и предупреждала житейлей об опасности. В благодарность люди провозгласили ее богиней и каждый год (как пологается) устраивали в ее честь праздник. Ей дали имя Мория Но однажды из дереани пропал ребенок. Спустя пару дней его нашли в лесу... После этого жители перестали поклонятся Волчице и обвинили ее в убийстве. Она пыталась объяснить им что-то, но люди не стали ее слушать. И тогда Мория покинула лес. И вместе с ней лес покинула жизнь. В ту ночь была ужасная буря. Молния ударила в лес и начался пожар, вместе с лесом сгорела деревня. Что стало с жителями не известно, с той ночи никто не видел их... Но поговаривают что после того как деревня сгорела, кто-то видел как из пепла поднялась стая волков и убежала... а о волчице больше никто не слышал и никто ее не встречал Вот такой вот рассказик. Честно скажу до сих пор найти не могу его...по памяти рассказала) Но рассказ был так душевно написан, чтодо слез пробрало Ну и после этого я как раз и взяла себе имя Мора) В реале, кстати, все меня так зовут. PS: Кажется я сильно размахнулась, нет бы в двух словах рассказать 
|
|
| |
_KoTeFaN_ | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:54 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| У меня дома есть кошак, рыжее такое котефанище.Вот когда я начинал играть в R2online и подписался KOTEFANnISHE , но когда создавал перса в пв этот ник не вместился . Ну я и написал KoTeFaN
http://vkontakte.ru/id45907706 Я в контакте =\
|
|
| |
Reginleif | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:24 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| У меня всё достаточно просто. Я занимаюсь исторической реконструкцией эпохи викингов. И, естественно, шерстила списки женских имен. Reginleif - наследница богов. regin - обозначает не совсем "боги", но правители, цари. По некоторым версиям древнейшие правители стали богами (что свойственно почти всем индоевропейским мифологическим системам). leif - наследница, потомок (мужская форма - leiv). И от Северных богов у меня склонность к ближнему бою. Ну не должен настоящий воин, дитя Одина и Тора, убивать издалека. Исключение - охота. В PW подходящие для меня классы - оборотень и воин. Хотелось играть за девушку. Выбор очевиден. Хотя начинала пристом-контактником (жесть жуткая, после 28 лвл просто стерла). Воть.
Да, я форумный троллефлудер...
|
|
| |
HarvesteR | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:39 | Сообщение # 7 |
 Маршал
| Те, кто играл в Дюну или Red Alert знают, что означает мой ник) Harvester (комбайн, рудокоп) - машина для добычи руды и полезных ресурсов. Собственно, главное назначение друида - фарм и зарабатывание денег, поэтому это имя как нельзя лучше характеризует сущность моего персонажа.
жить будем плохо, зато недолго
|
|
| |
AmberSol | Дата: Среда, 21.10.2009, 11:54 | Сообщение # 8 |
 майор
| У меня, как вы знаете, три перса: вар AmberSol, прист Solar, друля Solaris. Почему их так зовут? Начну с конца... Мой интернет-ник Solaris. Это имя я взяла из любви к научной фантастике вообще и роману Станислава Лема "Солярис" в частности. Но все же вару я это имя не присвоила. Мне показалось, что оно звучит слишком мягко, что ли.. Когда я создала внешность своему персу, я вдруг сразу осознала, что ее имя может быть только Амбер и никакое другое (во-первых, "amber" значит "янтарь", а у нее волосы рыжеватого цвета, во-вторых "Хроники Амбера" Р. Желязны пришли почему то на ум). Приставка Sol - это привязка к моему интернет-нику. Solar - сокращение от Solaris (хотя само слово тоже со значением "solar" - значит "солнечный").
Сообщение отредактировал AmberSol - Среда, 21.10.2009, 12:00 |
|
| |
Raguil | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:30 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Было это давно. Когда деревья были большими... Ну и довольно предистории. В те далекие времена я активно изучал христианские апокрифы. Когда регился в незабвенной Линейке ник забивал автоматом. Собственно даже не автоматом, а в состоянии измененного сознания ну и видимо всплыло что то из подкоркового пространства, а потом привык ну и пошло поехало....: Рагуил: "Друг бога" В иудаистической послебиблейской мифологии: один из семи великих ангелов (архангелов).В книге Еноха Рагуил - "один из святых ангелов, следующих за всеми светилами". Во второй книге Еноха и позднее имя Рагуил часто смешивается с именем огненного ангела Разиила (Разиэля, razi'el - "божьи тайны"), небесного путеводителя Еноха. В агадической ангелологии образ Рагуил=Разиила получает значительное развитие. Позднейшая легенда о вознесении на небо Моисея описывает Рагуил как ангела, простирающего свои крылья над ангельским чином хайот ("жизни"), дабы прочие ангелы, прислуживающие богу, не были истреблены их огненным дыханием. В средневековой мифологии Р. предстаёт как родоначальник практической каббалы и ангел магии, давший людям знание астрологии, гаданий и амулетов. Средневековая "Книга Разиила" представляет собой собрание всевозможных тайн о сотворении мира, устройстве небес, именах ангелов, амулетах и заклинаниях, якобы переданных Разиилом Адаму после изгнания того из рая (по другой версии, - Ною при входе его в ковчег). Книга это дошла якобы до царя Соломона. По существующему поверью, дом, в котором она хранится, не подвержен пожару. От такая история......

|
|
| |
|